ゆみ的食生活日記

子育て主婦の小さな幸せ~モニターレポート&おでかけ日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集

『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中

モニタープラザで東京食通人さんの企画
シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集
にエントリーさせて頂きます!


クイズ!!!
東京・白金【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】を揚げる油の温度は
「何度」でしょう?



ということで、お題が出ています。


『肉厚、けれど中まで火を通し、しかもサクッと揚げる』



ズバリ!!
160度の油ではないかと思います!


我が家でもたまに、自宅でとんかつを揚げますが
肉厚だとどう?しても、中までしっかり火が通らないので
薄めのお肉を使ったりしてしまうんですよね。

衣が焦げずに、肉厚の中身までしっかり火を通すには
まずいきなり高温では無理。


かといって低過ぎる温度だと、べちゃっとしてしまいますので
若干低めでじっくりと・・・っていう感じじゃないかなと思いました。


今回モニタープレゼントされる「プラチナポーク」というのは
創業23年の白金「大五」というとんかつ屋さんのメニューで

「白金豚」というお肉も、岩手の湧き水が育てた「逸品」とも呼ばれている
ブランドポークなんだそうです。

食べてみた?い


子供の頃、父が毎月一回は必ず
近所のとんかつ屋さんに
食べに連れて行ってくれてたのを思い出します。


今でも揚げ物ではとんかつが一番好きな私


肉味まろやかで上品な味わいが特徴というプラチナポーク、
是非食べてみたいです







コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

サンプル百貨店
50.gif
RSP参加申込みはココ

50.gif
商品があり得ない安さで買えたり
楽しいですよ
プロフィール

ゆみぼん

Author:ゆみぼん
埼玉県在住の専業主婦です。
2007年生まれの男の子(小3)のママです。
このブログ開始'08.3~

ランキング
ブログランキング参加中!
a_03.gif
banner2.gif
FC2カウンター
モニター応募サイト
50.gif
モラってタメせる決定版!!
モラタメ

50.gif
通算当選120件突破!!
モニタープラザ

50.gif
全国の美味しい掘り出し物♪
味おこし.jp
パスタソースセット(2種セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp
50.gif
定番ポイントサイト
50.gif
大人気ポイントサイト「げん玉」

50.gif
ネットショッピング等を利用するなら
ポイントサイトの1つや2つは
登録しておかなきゃ損!!
げん玉は定番中の定番♪
アンケートサイト
50.gif
アンケートのマクロミル
マクロミルへ登録
50.gif
NO.1アンケートサイト
ブログ持ってなくてもOK
毎月ちょこちょこ換金できます♪
懸賞情報など
50.gif
懸賞&ポイントのChance It!

50.gif
懸賞ファン登録必須サイト
ポイント貯まれば換金できます♪
ADgger
アフィリエイト
メンバー
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。